Hindari kesalahan ini saat fitness by Ade Rai

Hindari kesalahan ini saat fitness by Ade Rai

• Terlalu lama berlatih

Berlatih fitness merupakan aktivitas yang membakar lemak,membutuhkan banyak tenaga dalam jumlah yang tidak sedikit dalam periode waktu yang cukup lama. Semakin lama latihan dilakukan, maka akan semakin kecil tenaga yang kita keluarkan dan alhasil akan mengurangi tingkat efektifitas latihan jika rasa lelah dating. Tidak sedikit para pencinta fitness yang memiliki asumsi bahwa semakin lama melakukan latihan fitness pada satu waktu maka akan mendapatkan hasil yg lebih baik, sebenarnya asumsi ini tidak 100% salah, namun pada kenyaaannya asumsi ini seharusnya diubah secepatnya.

 

Solusi : Cobalah untuk memangkas waktu latihan kalian. Buat jatah set inti terberat sekitar 6 sampai 9 set untuk otot kecil kalian, 9 sampai 12 set untuk otot besar kalian (tanpa menghitung waktu pemanasan). Pada umumnya juga bisa kalian sisihkan waktu sekitar 20 sampai 30 menit untuk otot kecil, 30 sampai 45 menit untuk otot besar (sudah termasuk waktu untuk pemanasan dan jeda antar set).

 

• Waktu berlatih yang terlalu cepat

Terlalu lama berlatih tidak baik, sebaliknya juga berlaku jika kalian berlatih terlalu cepat. Poin kedua ini juga tidak disarankan oleh Ade Rai karena termasuk dalam kesalahan fitness yang harus kita hindari. Dengan berlatih terlalu cepat maka secara otomatis kalian akan berlatih dengan tempo yang lebih cepat daripada latihan normal. Dengan ini maka latihan akan kurang efektif karena tempo repetisi akan teracak-acak karena kesan buru-buru. Hal ini bisa mengakibatkan cedera pada otot kalian, selain itu waktu istirahat antar set juga akan terpotong yang bisa mengakibatkan teknik gerakan menjadi berantakan.

 

Solusi : Mulailah berlatih dengan tempo repetisi yang baik. Dimulai dengan tempo 2 hitungan untuk gerakan positif dan 3 sampai 4 hitungan untuk gerakan negative. Jika memang tidak cukup waktunya, coba persingkat sesi latihan dengan kurangi jenis latihan atau jumlah setnya. Hindarilah memantul dengan momentum dalam setiap repetisinya, selain itu hal lain yang perlu dihindari adalah istirahat antar set yang terlalu pendek (sekitar kurang dari 1 menit) dikarenakan mengejar target kuantitas latihanmu.

• Teknik berlatih yang belum tepat

Setelah tahu tentang poin 1 dan 2 diatas, selanjutnya adalah tentang teknik latihan yang masih belum benar. Teknik latihan yang baik merupakan inti dan hal yang bisa menentukan hasil dari goal latihan kalian, jika kalian melakukan latihan fitness dengan teknik yang masih belum tepat, dipastikan hasil yang akan didapatkan kurang memuaskan pastinya.

 

Solusi : Perbaiki teknik latihan secepatnya. Berlatihlah dengan didampingi personal trainer atau sekedar mencari informasi valid seputar latihan yang ingin kalian lakukan di internet atau buku panduan latihan otot. Jangan pernah malu bertanya kepada mereka yang lebih mahir dibanding kalian.

 

• Tidak mempedulikan kondisi fisik sendiri

Tubuh manusia memiliki karakteristik per orangnya. Ada yang mempunyai tubuh dengan stamina lebih, ada juga yang memiliki tubuh dengan stamina yang lebih terbatas. Pada setiap detik, tubuh kalian mengirimkan pesan tentang kondisi tubuh ke otak untuk dipahami, dievaluasi,dan dipatuhi. Pahamilah tanda-tandanya sehingga kondisi fisik bisa kalian handle dengan baik khususnya ketika melakukan aktifitas fitness di gym. Jika kalian tetap gigih berlatih tanpa mempedulikan kondisi fisik maka resiko yang bisa kalian dapat adalah protes tubuh berbentuk rasa sakit atau bahkan menjadi cedera otot.

Manfaat lain fitness selain memperbesar otot

Manfaat lain fitness selain memperbesar otot

 

Manfaat lain latihan fitness selain tingkatkan dan besarkan massa otot apakah ada? Jawabannya pasti ada! Jika kita membahas mengenai fitness, pasti sudah banyak orang-orang yang berasumsi bahwa tujuan dari berlatih fitness adalah untuk membesarkan otot saja. Realitanya, ternyata berlatih fitness juga akan memberikan manfaat lain loh yang bisa kita dapatkan dengan catatan rutin,tekun,dan pantang menyerah dalam berlatih fitness. Apa saja manfaat lain yang bisa kita dapatkan dari berlatih fitness selain menambah massa otot ini? Simak dibawah ini

Bisa menjaga tubuh agar tetap bugar

Jasmani sehat kemungkinan memiliki tubuh yang belum bugar, tetapi jika tubuh bugar pasti jasmaninya sehat. Bugar adalah kondisi tubuh yang prima dan segar, tidak gampang loyo atau lemas ketika menjalani aktiifitas sehari-hari. Lakukanlah fitness, dengan berlatih fitness secara rutin maka akan memberikan manfaat tubuh bugar dan selalu ready setiap saat.

Meningkatkan daya tahan tubuh

Selain dengan mengkonsumsi nutrisi yang 4 sehat dan 5 sempurna, cara lain untuk meningkatkan daya tahan tubuh yaitu dengan melatih tubuh kita, dengan berlatih fitness misalnya. Fitness memiliki dampak terhadap metabolism tubuh kita. Biasanya mereka yang jarang berolahraga akan gampang sakit dikarenakan daya tahan tubuh mereka yang kurang. Dengan berlatih fitness secara rutin maka akan meningkatkan daya tahan / imunitas tubuh kalian loh! Kinerja jantung kita akan meningkat yang akan berdampak pada sirkulasi darah yang semakin lancar. Dengan sirkulasi darah yang lancar maka nutrisi yang telah kita konsumsi bisa diedarkan secara merata ke seluruh bagian tubuh kita menjadi energi tubuh kita pastinya.

Mengurangi rasa stress

JIka kalian termasuk tipe orang yang gampang stress, cobalah berlatih fitness. Dengan berlatih fitness terutama latihan angkat beban, maka akan menghasilkan hormone endorphin, hormone ini akan membantu mengontrol rasa bahagia didalam tubuh kita. Kurangi stress untuk mengurangi resiko terserang penyakit didalam tubuh kita.

3 Gerakan Dasar Zumba yang Bisa Membuat Bentuk Tubuhmu Jadi Lebih Sempurna

3 Gerakan Dasar Zumba yang Bisa Membuat Bentuk Tubuhmu Jadi Lebih Sempurna

 

Buat kalian yang mau ikut zumba tapi sedang malas keluar tenang, kalian bisa melakukan nya di rumah dengan cara mempelajari gerakan dasar zumba seperti dibawah ini.dengan menggunakan lagu-lagu koleksi di mp3 player-mu. Ini gerakan-gerakan dasar pembentuk tubuh yang bisa kamu ikuti.

1. Mulai sesi zumbamu dengan pemanasan

Sebelum memasuki gerakan-gerakan dasar dari zumba, kamu perlu melakukan warm up atau pemanasan.

  • Mulailah dengan jogging di tempat sebanyak 2 x 8 hitungan.
  • Kemudian, bergeraklah ke kanan dan kiri dengan menyilangkan kedua tangan dan kaki. Lakukan gerakan ini sebanyak 2 x 8 hitungan dan secara lambat terlebih dulu.
  • Lakukanlah lagi gerakan jogging di tempat sebanyak 2 x 8 hitungan.
  • Terakhir, bergeraklah lagi ke kanan dan kiri seperti sebelumnya tetapi dengan tempo yang lebih cepat.

 

2.   Merengue March untuk lengan dan pinggang lebih ramping

Merengue merupakan gerakan dasar pembuka sesi latihan zumba. Gerakannya terbagi menjadi 2 tahap, yaitu statis dan juga dinamis. Merengue ini merupakan gerakan termudah tapi tetap berguna untuk mengencangkan otot tangan dan membentuk pinggang.

Static

  • Rentangkan kedua tangan. Jika memungkinkan, kamu bisa sambil memegang dumbell atau botol plastik berisi air.
  • Tarik tangan kanan ke arah dalam dan bawah. Ikuti gerakan ini dengan ayunan pinggul ke kanan dan kaki kiri diayunkan di tempat.
  • Kemudian, tarik tangan kiri ke arah dalam dan bawah. Ikuti juga dengan ayunan pinggul ke kiri dan kaki kanan diayunkan di tempat.
  • Lakukan secara bergantian dengan tempo sedang sebanyak 2 x 8 hitungan.

Mambo (Dynamic)

  • Tekuk kedua tangan secara horizontal di depan dada.
  • Ayunkan tangan dan pinggulmu sambil membuka kedua kaki secara satu persatu.
  • Tutup kedua kaki secara satu persatu, tapi tetap mengayunkan tangan dan pinggul.
  • Ulangi gerakan tutup dan buka kaki ini dengan tempo lambat dan sebanyak 2 x 8 hitungan.
  • Kemudian, percepat tempo gerakanmu dan lakukan sebanyak 2 x 8 hitungan.

Merengue Mix

Tahap ini kamu perlu mencampur 2 jenis gerakan merengue secara bergantian setiap 1 x 8 hitungan dengan tempo yang cepat.

 

3.  Gerakan Beto Shuffle yang memperindah bentuk tubuhmu

Beto shuffle merupakan gerakan lanjutan dari merengue. Gerakan beto shuffle ini memiliki fungsi untuk merampingkan pinggang dan mengencangkan otot lengan.

Gerakannya cukup simpel, hanya mengayunkan pinggang dan pinggulmu ke kanan-kiri-kanan 2x, lalu kiri-kanan-kiri 2x. Tangan dan kakimu jangan ikut diam saja. Ambil dumbell atau botol plastik berisi penuh air, lalu ikut ayunkan tangan dan kakimu mengikuti ayunan tubuhmu. Lakukan dengan tempo lambat sebanyak 2 x 8 hitungan dan lanjutkan dengan tempo lebih cepat sebanyak 2 x 8 hitungan juga.

4. Salsa: Gerakan wajib yang ada di zumba

Berhubung olahraga zumba ini berasal dari Amerika Latin, wajar rasanya kalau salsa menjadi salah satu gerakan inti yang nggak boleh terlupa. Gerakan salsa yang ada pada zumba nggak sesulit tarian aslinya, kok. Itupun sudah terbagi menjadi 2 jenis gerakan dasar, yaitu basic dan 2 steps.

Basic

  • Posisikan kedua tanganmu ditekuk secara vertikal di depan dada dan memegang dumbell atau botol plastik berisi air.
  • Buka kaki kananmu. Goyangkan pinggul, kaki, tangan, dan tubuhmu juga ke arah kanan. Rapatkan lagi kakimu sambil tetap menggoyangkan tubuh.
  • Lakukan langkah yang sama seperti di atas tetapi ke arah berlawanan. Ulangi dengan tempo sedang dan sebanyak 2 x 8 hitungan.
  • Posisikan tanganmu tetap di depan dada seperti semula.
  • Langkahkan kaki kananmu ke depan. Goyangkan tubuhmu seperti gerakan sebelumnya. Rapatkan lagi kakimu. Langkahkan kaki kirimu ke belakang, goyangkan tubuh. Rapatkan kembali kakimu sambil tetap menggoyangkan tubuh.
  • Lakukan langkah yang sama untuk kaki yang satunya. Temponya sedang dan lakukan sebanyak 2 x 8 hitungan.
  • Campur kedua gerakan di atas secara bergantian masing-masing 1 x 8 hitungan.

Steps

Gerakan salsa 2 steps ini hampir sama dengan salsa basic ke kanan dan kiri. Hanya saja, kamu perlu menambahkan 1 langkah di setiap arahnya. Jadi, kamu bergerak ke kanan 2x dan ke kiri 2x. Lakukan secara bertahap mulai dari yang temponya lambat hingga dipercepat. Masing-masing dilakukan sebanyak 2 x 8 hitungan.

Salsa Mix

Nah, kalau yang satu ini, kamu hanya perlu menggabungkan seluruh gerakan salsa, mulai dari basic sampai 2 steps. Lakukan secara bergantian, masing-masing sebanyak 1 x 8 hitungan dan dalam tempo lambat serta dipercepat.

Gerakan salsa pada zumba ini berfungsi untuk membentuk bahu yang lebih bidang, pinggang yang lebih ramping, dan tangan yang lebih kencang

Laila Munaf Berbagi Cerita tentang Zumba

Laila Munaf Berbagi Cerita tentang Zumba

 

Nama Laila Munaf pasti sudah nggak asing lagi bagi pencinta olahraga, terutama mereka yang suka ikut kelas Zumba. Nah disini singkat cerita kita akan bahas awal mula kecinttan Laila Munaf pada zumba.

Awal kecintaan pada Zumba

I am such a lazy person. I did not like to exercise. Aku pertama kali coba Zumba waktu kerja dan masih tinggal di Boston.  I did not like my job, terus mulai berpikir, I know that I wanna resign.  Aku minta izin ke Tanteku untuk menumpang tinggal di rumahnya. Karena aku sadar kalau mau berhenti kerja harus nabung.  Jadi selama 6 bulan terakhir di Boston, aku tinggal sama Tante.  Dan, Tanteku itu doyan banget berolahraga. Bisa diibaratkan seperti aku sekarang ini.  At that time, tahun 2007, she’s 50. Tiap hari naik sepeda, karena kalau naik kereta jauh lebih lama untuk sampai ke kantor,  sedangkan kalau naik sepeda 15 menit aja, karena jalanannya menurun. Nah, baliknya baru deh, that’s a workout, right?

Aku dan Tante juga sering janjian kalau pulang kantor.  One day, tanteku bilang mau duluan karena mau ikut kelas Zumba. What is a zumba class? Aku pikir dengan naik sepeda udah workout, knowing pulangnya itu tanjakan.  Aku jadi ikut nyobain, isinya nenek-nenek. Bahkan orang di sebelahku umurnya 80 tahun! Aku sempaat berpikir, ‘Aduh, nenek ini jangan-jangan bisa  pingsan nanti kalau kelelahan? Tapi gerakannya ternyata sangat lincah.  Sang gurunya berjumpalitan sekalipun, dia tetap bisa bergerak mengikuti. Padahal Zumba is high intensity workout.  Tapi pada saat itu, aku sudah sempat berpikir, “I’m really hungry.  I want to go home. Why am I here? I want to eat.”  Tapi kelas Zumba memang seru karena kebetulan aku suka dance dan lagunya enak. Tante pun menyarankan agar  aku datang lagi ke kelas Zumba saat  weekend karena crowd-nya berbeda. Sehingga, mungkin aku bisa mendapat feel yang berbeda.  Dan memang terbukti kelas weekend itu crazy fun. Gurunya juga mungkin karena lihat crowd-nya lebih muda, lagu yang diputar pun hip hop fun.  That second class, I think this is it, I want to do zumba class.  Aku pun memutuskan,  this exercise, I’m gonna continue

Sehatnya Menari Zumba

Sehatnya Menari Zumba

 

Gerakan zumba memang terkesan santai, namun tetap tidak dilakukan secara asal. Porsi gerakan yang diadopsi oleh olahraga ini, 70% dansa dan 30% fitness. Saat melakukan zumba, kita tidak akan diajarkan gerakannya terlebih dulu, melainkan langsung mengikuti gerakan instruktur. Namun, menurut Jun Ko, hal itu bukan masalah.

“Dalam zumba, yang terpenting adalah enjoy the music! Lama-kelamaan juga terbiasa, Gerakan-gerakan zumba terfokus pada pinggul, pinggang, dan kaki, sehingga bagus untuk pembentukan postur dan lekukan tubuh. Dan akhirnya, postur dan lekukan tubuh yang baik akan membuat kita lebih percaya diri.
Bayangkan, dengan berdansa selama satu sesi zumba, yakni satu jam, Anda dapat membakar 400 hingga 1.000 kalori! Gerakan Zumba yang cepat dan menggunakan banyak energi membuat seluruh tubuh bergoyang, sehingga dapat membakar banyak kalori.

Untuk hasil maksimal, disarankan untuk melakukan zumba 4-5 kali per minggu. Jika rutin dilakukan, berat badan akan mudah turun Namun, jika hanya untuk menjaga stamina tubuh, 2-3 kali per minggu cukup.

Zumba membuat anda sangat happy karena seringnya tarian gerakan tubuh di lakukan bersamaan dengan music.. Irama musik Latin yang sangat eksotis dan penuh energi ini seolah mengajak tubuh untuk langsung ikut bergoyang.

Banyak yang bilang rasanya seperti party di klub hanya ini beda nya bisa membuat kita sehat karena tanpa alkohol dan bau rokok. Gerakannya yang unik dan cukup menantang untuk diikuti tidak membuat peserta putus asa atau kesal. Sebaliknya, hal ini justru membuat mereka tertawa. Karena efek dari tertawa yang senang bisa membuat dampak energy positif dalam diri kita

8 Manfaat Zumba Dance – Bagi Kesehatan

8 Manfaat Zumba Dance – Bagi Kesehatan

 

Kalian menyukai olahraga zumba ? yak eselain untuk kesehatan zumba juga bisa membuat tubuh anda lentur, tarian yang diiringi dengan music hip hop dance ini memang sangat unik. Nah tanpa kalian ketahui ternyata banyak sekali manfaat dari zumba dance apa saja manfaat dari zumba dance ? terutama untuk kalian yang sedang melaksanakan program diet

Rencana program diet

Anda yang memiliki berat tubuh lebih disarankan untuk mengikuti sesi latihan ini. Sebab salah satu tujuan adanya zumba dance adalah untuk membakar kalori dan lemak. Ketika anda melakukan zumba dance, intesitas lemak menjadi turun. Lalu posisi tersebut digantikan oleh kalori tubuh. Karena letak lemak berada pada pembakaran tubuh, maka kalori juga ikut terbakar. Hasil akhirnya berat badan anda turun.

Membuat seluruh tubuh bekerja

Zumba dance memiliki tarian dan koreografer yang unik. Penggabungan gerakanya mampu membuat otot tubuh anda bekerja secara sempurna. Meski anda merasa lelah nantinya, namun anda merasa puas. Sebab latihan ini memuaskan seluruh tubuh anda untuk bergerak sesuai irama.

Otot lebih mengencang

Merasa tubuh anda begitu ngelambrek? Anda perlu zumba! Manusia pada umumnya memiliki otot yang yang jarang dibuat untuk olahraga. Sehingga otot tersebut kendor dan membuat terlihat gendut. Tubuh anda terlihat jelek sebab otot yang mencuat seperti lemak. Salah satu solusinya dengan latihan yang mampu mengencangkan otot.. Gerakan yang dimainkan melibatkan kerja otot. Sehingga mampu menguatkan lengan, pinggang, kaki serta mengencangkan perut. Sehingga bisa tampil ramping dan seksi. Indah bukan?

Tampil lebh percaya diri (PD)

Zumba dance mampu membuat anda PD. Sebab dengan rutinitas yang waktunya continue mampu membetuk diri dan tubuh anda bagus. Akibatnya rasa percaya tubuh akan muncul. Anda bukan lagi diri anda yang gemuk. Anda bukan lagi diri anda yang memiliki timbunan lemak di perut. Tapi sekarang inilah diri anda yang cantik. Inilah diri anda dengan segala kelebihan dan kekurangan anda!

Memperbaiki pernafasan

Anda yang bekerja sebagai artis di dunia entertiment yang perifernya lebih ke tarik suara, pasti memerlukan latihan pernafasan kuat. Salah satu factor pendorong untuk memiliki kekuatan tarikan nafas adalah melatih otot anda. Jika otot anda mampu kencang, maka hasilnya juga bagus. Salah satu olah tubuh yang cukup banyak melatih otot adalah zumba dance!

Menjaga usia anda untuk ‘AWET MUDA’

Semua otot anda akan bergerak ketika melakukan zumba dance. Bukan hanya otot di tubuh anda, namun juga wajah anda. Ketika anda tersenyum dan tertawa, otot wajah anda bergerak lebih banyak. Hal ini membuat anda bisa tampak selalu awet muda.

Merefresh pikiran

Zumba membuat anda lebih sehat. Sebab ketika melakukan kegiatan ini, otot jantung memompa darah ke seluruh tubuh dan melakukan pertukaran darah dari seluruh tubuh yang kembali ke janung lagi lebih cepat. Akibatnya peredaran darah di otak juga lebih cepat. Otak segera mendapat asupan oksigen lebih banyak, karena darah bersih yang dari jantung membawa oksigen. Sehingga pikiran anda akan lebih fresh dari sebelumnya

Lebih SEHAT

Dengan melakukan rutinitas yang baik untuk tubuh, anda akan merasa lebih sehat dari sebelumnya. Sebab pertukaran darah kotor dalam tubuh segera cepat tergantikan dengan darah bersih. Sehingga sel sel juga lebih sehat.

Bahaya Steroid untuk Kesehatan

Dibalik manfaatnya memperbesar otot secara cepat, ternyata steroid juga memiliki bahaya untuk kesehatan tubuh pemakainya loh! Apa saja bahaya dari steroid ini? Simak sekarang juga. Steroid merupakan senyawa atau zat yang sudah ada alami yang diproduksi didalam tubuh manusia. Terdapat cukup banyak jenis steroid yang diproduksi didalam tubuh kita, semuanya memiliki fungsi dan manfaat masing masing. Contoh zat steroid alami dalam tubuh diantaranya adalah kolesterol dan hormone testosterone pada laki-laki.

Selain steroid alami diatas, ternyata juga terdapat steroid buatan. Steroid buatan dikenal dengan istilah steroid anabolic dan steroid sintetis.

Steroid Anabolik

Steroid anabolic adalah steroid yang sering digunakan untuk membesarkan otot tubuh. Steroid ini merupakan bahan sitesis yang mirip dengan hormone testosterone pada laki-laki. Karena steroid anabolic ini mirip dengan hormone testosterone, maka dengan menggunakan steroid ini bisa membuat munculnya ciri-ciri / karakteristik laki laki pada tubuh penggunanya. Seperti tumbuhnya kumis, membesarnya otot, dan berkembangnya otot dan tulang si pemakai.

Steroid Sintetis

Steroid jenis ini merupakan steroid yang digunakan untuk obat peradangan. Obat ini sering digunakan untuk menyembuhkan penyakit asma, artritis,dan penyakit peradangan lainnya. Selain bisa mengurangi peradangan, steroid sintetis ini juga bisa membantu mengurangi aktivitas sistem kekebalan tubuh sehingga berguna untuk proses penyembuhan penyakit.

Minuman untuk tingkatkan massa otot

Buat kalian yang suka nge gym pasti penaaran dong minuman apa saja sih yang bisa tingkatkan
massa otot walau sudah berusaha keras berlatih tetapi otot tak kunjung meningkat ?
Coba lihat apa saja minuman dibawah ini yang bisa meningkatkan massa otot.

1.            Susu protein

Susu protein tinggi (Whey protein / protein shake) adalah salah satu jenis minuman yang mengandung protein yang tinggi sekaligus diciptakan dengan tujuan utama untuk menambah massa otot si peminumnya. Dengan meminum susu protein tinggi ini adalah cara terbaik untuk tingkatkan massa otot dan sudah terbukti sangat baik untuk menambah massa otot kalian. Contoh susu berprotein tinggi kalian bis alihat di katagori product Whey  http://nutriku.com/product-category/whey-protein/ Setelah meminum susu protein ini, wajib untuk berolahraga. Olahraga beban adalah jenis olahraga terbaik untuk membentuk otot kalian.

 

2.            Yoghurt

Yoghurt adalah jenis minuman kedua yang bisa membantu memulihkan kondisi tubuh ke kondisi segar dan normal kembali setelah rasa lelah akibat berolahraga dengan intens. Didalam yoghurt terdapat karbohidrat dan protein yang juga bisa menambah massa otot kalian.

 

3.            Sari buah kiwi

Minuman selanjutnya berasal dari sari buah kiwi. Buah kiwi mempunyai serat yang larut dan memiliki manfaat sebagai antioksidan kuat dalam meningkatkan fungsi metabolism badan kita dan juga bisa membantu mempercepat proses pembakaran lemak dalam tubuh. Dengan hal ini, massa otot akan lebih cepat padat dan bertambah pastinya!

Suplementasi untuk cukupi kebutuhan nutrisi

Suplementasi untuk cukupi kebutuhan

 

Suplemen makanan sudah menjadi gaya hidup untuk mencukupi kebutuhan nutrisi manusia dan menjadimakanan tambahan.

Tingginya permintaan konsumen terhadap kebutuhan suplemen, karna manfaatnya untuk mencukupi kebutuhan nutrisi hingga meningkatnya produsen untuk menciptakan produk makanan suplemen dengan berbagai jenis pilihan yang di tawarkan.

Mengingat manfaat dari suplemen ini adalah untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang tidak tercukupi dari makanan yang di konsumsi bukan berarti bisa dijadikan makanan pokok. Makanan pokok tetap harus ada dan jika makanan yang dikonsumsi kurang nutrisinya anda bisa menambahnya dengan suplemen makanan.

Tidak setiap individu membutuhkan suplemen karna kebutuhan setiap orang berbeda, dan jika bagi anda yang tercukupi kebutuhan nutrisinya maka sebaiknya jangan mengkonsumsi suplemen makanan ini. Namun kebanyakan dari masyarakat kita mungkin kebutuhan nutisinya belum sepenuhnya tercukupi dan suplemen makanan ini bisa menjadi solusi yang pas untuk mencukupinya.

Ada bebrapa tipe individu yang sebaiknya mengkonsumsi suplemen untuk mencukupi kebutuhan nutrisi seperti :

1. Olahragawan

Kegiatan Olahragawan sangat membutuhkan banyak energy yang besar dibanding dengan orang yang mempunyai sedikit aktifitas.

Suplemen makanan untuk olahragawan sangat dibutuhkan untuk menambah tenaga atau membentuk otot tubuh, kandungan protein bagi seseorang yang sedang berolahraga sangat dibutuhkan dan itu menjadi alasan mengapa suplemen makanan sangat dibutuhkan.

Manfaat suplemen dapat meningkatkan tenaga menjadi bertahan lebih lama, menambah tenaga hingga dalam massa pembentukan otot.

2. Dalam masa penyembuhan

Asupan nutrisi penting dalam tubuh harus tercukupi setiap harinya, apalagi bagi orang dalam masa penyembuhan, karna kebutuhan nutrisi bagi seseorang yang dalam masa penyembuhan dapat menunjang untuk kesembuhannya. Hal yang terjadi bagi orang dalam massa penyembuhan mungkin akan sangat terasa malas untuk banyak mengkonsumsi makanan.dengan adanya suplemen makanan justru dapat membantu banyak hal untuk memenuhi kebutuhan nutrisi serta dapat memudahkan dalam memenuhi kebutuhan nutirisi tersebut.

Sarat penting dalam mengkonsumsi suplemen adalah tidak diperbolehkan mengkonsumsi suplemen sebagai makanan utama, tapi hanya untuk membantu menjaga kebutuhan nutrisi agar tetap tercukupi.

3. Ibu hamil dan menyusui

Kebutuhan nutrisi sangat penting bagi ibu menyusui dan hamil karna jika nutrisinya tidak tercukupi maka cukup besar resikonya bagi ibu dan bayi atau balitanya.

Kebutuhan suplemen makanan untuk ibu hamil banyak manfaatnya, karna kebutuhan nutrisinya bukan hanya untuk si ibu tapi juga untuk kesehatan si bayinya.Hal yang paling sering di berikan dokter untuk memenuhi kebutuhan nutrisi adalah seperti kandungan omega-3 untuk kesehatan saraf janin dan kandungan asam folat untuk kebutuhan kesehatan otak bayi.

Jika nutrisi tidak terpenuhi bagi ibu hamil bisa menyebabkan osteoporosis, karna jika nutrisi zat besi dan kalsium tidak terpenuhi maka si bayi dalam tubuh ibunya dapat menyerap nutrisi ibunya.

4. Peminum dan perokok

Suplemen makanan yang terakhir adalah bagi perokok dan peminum karna beberapa alasan penting asupan gizi bagi mereka yang perlu di perhatikan.

Sebuah penelitian mengungkapkan, jika seorang perokok pasif maupun aktif akan berdampak pada penurunan kadar vitamin C di dalam tubuhnya.

Suplemen makanan dapat membantu penurunan kadar vitamin C yang hilang tersebut, dan ini juga berdampak bagi anda seorang yang suka mengkonsumsi minuman beralkohol. Kekurangan bagi seseorang yang mengkonsumsi alcohol dapat mengurangi kinerja dalam penyerapan nutrisi dalam tubuh.

Suplemen bisa jadi pilihan yang baik bagi anda yang memiliki nutrisi rendah atau tidak tercukupi, namun alangkah baiknya selalu di perhatikan cara pakai yang tertera di kemasan produk agar lebih bijak dalam mengkonsumsinya.

Suplemen fitness wajib dikonsumsi saat gym

Informasi tentang suplemen fitness wajib

Konsumsi suplemen fitness dibawah ini untuk maksimalkan hasil latihan otot kalian. Dari mulai untuk merangsang pertumbuhan otot hingga menambah berat badan bisa kalian dapatkan dengan cara minum jenis suplemen fitness sembari melakukan olahraga dan latihan otot tentunya.

Dibawah ini adalah Suplemen fitness yang harus dikonsumsi sebelum,saat,dan setelah latihan otot atau olahraga lainnya :

1. Suplemen Fitness Whey Protein

Whey protein adalah suplemen fitness yang memiliki manfaat utama untuk pembentukan otot. Selain itu, whey protein juga bisa menambah berat badan dan proses pemulihan otot. Suplemen whey protein ini memiliki kadar protein yang tinggi, sedikit kandungan lemak dan karbohidrat. Sehingga dalam penyerapan tubuh akan lebih cepat dicerna. Suplemen jenis whey protein sangatlah populer dikalangan teman-teman yang berlatih fitness di gym karena manfaat yang dimiliknya. Lihat produk Suplemen Whey http://nutriku.com/product-category/whey-protein/

2. Suplemen Fitness Pre Workout
Suplemen Pre Workout adalah suplemen yang memiliki manfaat utama sebagai penyuplai tenaga sebelum latihan. Suplemen ini dikonsumsi sebelum memulai fitness di gym,  sesuai dengan namanya. Pre yang artinya sebelum. Lihat Produk Supelemen Pre Workout

3. Suplemen Fitness BCAA
Suplemen BCAA (Branched Chain Amino Acid) adalah suplemen yang memiliki manfaat utama untuk membantu metabolisme otot dan meningkatkan keseimbangan nitrogen dalam otot. Penyebab tubuh cepat lelah salah satunya adalah karena peningkatan kadar hormon serotonin didalam tubuh, nah Suplemen BCAA juga dapat menghambat peningkatan hormon serotonin sehingga tubuh kita tidak akan dengan mudah merasa lelah.
Lihat Produk Suplemen BCAA

4. Suplemen Fitness Gainer
Suplemen Gainer adalah jenis suplemen yang memiliki manfaat untuk menambah massa otot dan berat badan. Suplemen jenis ini sangat cocok dikonsumsi oleh teman-teman yang memiliki tubuh kurus dan ingin memiliki berat badan yang lebih dari sebelumnya.
Lihat Produk Suplemen Gainer

5. Suplemen Fitness Post Workout
Suplemen Post Workout adalah jenis suplemen yang memiliki manfaat utama untuk proses penyembuhan otot atau recovery otot. Suplemen ini biasanya dikonsumsi setelah melakukan latihan otot.
Lihat Produk Suplemen Pre Workout

Nah itu dia informasi tentang Suplemen fitness yang harus dikonsumsi sebelum,saat,dan setelah melakukan latihan otot. Semoga bermanfaat dan salam olahraga!